| 1945年 | ●飯塚電機冷凍機製作所を起業(後の日本冷凍機製造株式会社) |
|---|---|
| 1969年 |
●野田食菌工業株式会社創業
●製品第1号「シーコン」発売 |
| 1970年 |
●「椎茸の人工固体培地より味の成分母体を抽出する方法」の特許出願(登録番号830406号) |
| 1971年 |
●「椎茸の固体培養菌糸体から薬効成分を抽出する方法」の特許出願(登録番号846401号)
|
| 1973年 |
●飯塚千代吉の椎茸菌糸体工キスの開発経緯に関して、日本経済新聞(昭和48年4月17日)の記事になる
●野田食菌工業、野田市に清水工場完成
●[Yojigen」発売
|
| 1974年 |
●「植物の成長促進方法」の特許出願(登録番号1012014号) |
| 1975年 |
●「茸源酒」発売
|
|---|---|
| 1976年 |
●「シイタケ菌糸体抽出物のコレステロール代謝に及ぼす影響」
*LEM・MAKに関しても学会発表、文献等が多く出されているが、主なものだけを記載する |
| 1977年 |
●競走馬用試験 |
| 1978年 |
●LEMが植物に対して効果があることが、讀賣新聞に掲載される
|
| 1980年 |
●「椎菌乾粒」発売(分包)
|
| 1981年 |
●富山医科薬科大学(現富山大学)薬学部·菅野延彦教授が、「シイタケ菌糸培養物の肝腫瘍形成と腹水肝癌の増殖に対する抑制効果」について発表(日本薬学会北陸支部において) |