機能性食品事業
私たちは健康で安心して暮らせる生活を望んでいます。
野田食菌工業は、担子菌を用いた固体培養培地抽出物「LEM」「MAK」やシイタケ米糠醗酵抽出物「LEF」など自由な発想で「自然の恵み」から新しい価値を発見し開発してまいりました。数々の研究により生み出された機能性食品は、市場に出た後も研究を重ね、その機能性・ 安全性のエビデンスを蓄積しています。世界中の人々が幸せになる未来を見つめて、新たな開発物質の研究に情熱を注いでいます。
研究開発事業
当社は自然の恵みの中から優れた物質を見出し、独自の技術を駆使して長年に亘り研究・開発に努めてまいりました。当研究所では基礎研究・薬理・安全性・分析などをおこなっており、また多くの大学や公的機関との共同研究は学会や論文で数多く発表があります。長期培養から製品にいたるまで、すべての製造機能を自社工場に集結。一貫体制によるメリットを最大限に活かして、品質管理の徹底とコストパフォーマンスの向上に努め、健康食品から植物ウイルス抑制剤や家庭園芸用肥料など多彩な分野での製品づくりをすすめております。
農業事業
人間に限らず地球上の動植物の健康を維持することが難しい時代に入ってきました。人の健康を支える植物・家畜等に多用されている農薬、肥料、飼料等は決して環境にはやさしくありません。人間をはじめとする動植物の健康に貢献することを祈念しその達成に情熱を傾けていくこと、それがやがては社会福祉、人類の幸福に通ずるものと信じております。
機能性食品事業
LEMは、《シイタケ菌糸体培養培地抽出物》と言い、シイタケの菌糸体をバガスと脱脂米糠からなる固体培地で長期間培養し得られる有用なエキスを抽出したものです。
LEMは、シイタケ菌糸体(微生物)の働きを利用して作られる有用な物質ということから、納豆・チーズ・ヨーグルト・味噌・醤油・お酒・乳酸飲料等と同じ醗酵食品のカテゴリーに属すると言えます。
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農業事業
LEMは、《シイタケ菌糸体培養培地抽出物》と言い、シイタケの菌糸体をバガスと脱脂米糠からなる固体培地で長期間培養し得られる有用なエキスを抽出したものです。
LEMは、シイタケ菌糸体(微生物)の働きを利用して作られる有用な物質ということから、納豆・チーズ・ヨーグルト・味噌・醤油・お酒・乳酸飲料等と同じ醗酵食品のカテゴリーに属すると言えます。
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研究開発事業
LEMは、《シイタケ菌糸体培養培地抽出物》と言い、シイタケの菌糸体をバガスと脱脂米糠からなる固体培地で長期間培養し得られる有用なエキスを抽出したものです。
LEMは、シイタケ菌糸体(微生物)の働きを利用して作られる有用な物質ということから、納豆・チーズ・ヨーグルト・味噌・醤油・お酒・乳酸飲料等と同じ醗酵食品のカテゴリーに属すると言えます。
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