FUNCTIONAL FOODS

機能性食品事業

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機能性食品事業


人々の健康に役立つOnly One素材
50年以上培った培養技術から安心●安全で高品質な製品を製造するために、弊社では一連の製造工程及び品質検査等、健康補助食品GMP(Good Manufacturing Practice:適正製造規範)に準拠した衛生的な環境並びに管理手法により製造し、安全性の確保に努めています。大切な商品を確かな品質を。

栄養分とエネルギーを豊富に含む
シイタケ菌糸体培養培地の抽出物[LEM]

LEMは、《シイタケ菌糸体培養培地抽出物》と言い、シイタケの菌糸体をバガスと脱脂米糠からなる固体培地で長期間培養し得られる有用なエキスを抽出したものです。
LEMは、シイタケ菌糸体(微生物)の働きを利用して作られる有用な物質ということから、納豆・チーズ・ヨーグルト・味噌・醤油・お酒・乳酸飲料等と同じ醗酵食品のカテゴリーに属すると言えます。
 
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霊芝の栄養成分とは全く違う、
特殊な成分を含む霊芝菌糸体培養培地の抽出物[MAK]

1996年に開発され、シイタケ菌糸体培養培地抽出物の製法に基づき中国古来から珍重されてきた霊芝(マンネンタケの別称)の菌糸体をバガス(砂糖きびの繊維性成分)と脱脂米ぬかを原料とした固体培地に増殖させて製造した抽出液です。
「MAK」の特長は、霊芝菌糸体が、培地中のバガスや米糠を代謝し、生育する過程で生産する、独自な有用物質が含まれています。
 
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消化できなかった米ぬかの栄養を
吸収しやすい形にしたシイタケ米糠醗酵の抽出物[LEF]

「LEF」とは、前処理した米ぬかにシイタケ菌の培養液を作用させて抽出した醗酵食品です。2003年に当社の新設工場にて開発されました。
シイタケ菌が生産する強力な酵素類を、米ぬかに作用させることによって新たに機能性が向上した多糖類を得ることができます。
 『LEF』の特徴は、主成分として「ヘミセルロース」「𝛽-グルカン」「α-グルカン」等の多糖類を主成分とし、他にタンパク質、ミネラルが含まれいます。
 
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